Горячие новости

В Британии разрешили использовать ДНК третьего лица

Великобритания одобрила создание эмбрионов с ДНК трех человек. ДНК Великобритания легализовала создание эмбрионов от трех родителей Кадр из фильма «В субботу» Великобритания стала первой страной, легализовала создание эмбрионов с использованием ДНК трех человек.

55039

Данный метод позволяет предотвратить передачу тяжелых генетических нарушений от матери к ребенку. Метод заключается в замене митохондрий из яйцеклетки матери, находящейся в группе риска, часть ДНК женщины-донора в ходе процедуры ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

При зачатии таким образом ребенок будет иметь более 22 тыс. генов родителей и лишь 37 генов женщины-донора. Гены донора не повлияют на внешность и личностные характеристики ребенка, но помогут избавиться серьезных заболеваний, связанных со слепотой, нарушением функций мозга и сердечными заболеваниями. Противники этого нововведения, в большинстве своем с религиозных групп, считают, что легализация подобных модификаций эмбриона может стать первым этапом на пути создания “дизайнерских детей” и улучшения наследственных свойств.

31 января Барак Обама рассказал о планах ученых создать лекарство нового типа по предварительному анализу ДНК человека. Лекарства планируется создавать индивидуально для каждого больного.