Горячие новости

В Антарктике создали крупнейший в мире заповедник

Море Росса и прибережений район Восточной Антарктики включены в морские природоохранные территории. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщил Всемирный фонд природы (WWF).
«Наконец-то море Росса и прибережений район Восточной Антарктики включены в морские природоохранные территории! После 5 лет переговоров инициативу США и Новой Зеландии поддержали 24 страны, включая Украину, в прошлом году поменявшую мнение на положительное», – говорится в сообщении.
11
С 17 по 28 октября в Австралии проходила встреча Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), на которой обсуждалась дальнейшая судьба южного континента планеты. На встрече Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики на 35 лет наложила запрет на рыболовство в море Росса.

Акватория более чем полтора миллиона квадратных километров, названная в честь английского полярника – дом для тысяч видов животного и растительного мира. Море еще считается относительно нетронутым, а теперь появились шансы его таким и оставить.

Всемирный фонд природы (WWF) – одна из крупнейших и уважаемых независимых природоохранных организаций, представительства которой действуют более чем в 100 странах при поддержке почти 5 млн человек по всему миру.