Горячие новости

Мир

В Анкаре открыли современный железнодорожный вокзал

11

Национальный оператор железнодорожной инфраструктуры Турции TCDD открыл в Анкаре новый вокзал для скоростных поездов. Там располагаются три платформы, где одновременно могут обслуживаться шесть поездов. Станция построена по соседству с действующим центральным вокзалом, где продолжится обслуживание обычных и пригородных поездов. Строительство заняло два года и стоило 214 млн евро. Проект реализовал консорциум Cengiz-Limak-Kolin, который будет управлять новым вокзалом 19 лет и ... Читать далее »

В Антарктике создали крупнейший в мире заповедник

11

Море Росса и прибережений район Восточной Антарктики включены в морские природоохранные территории. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщил Всемирный фонд природы (WWF). «Наконец-то море Росса и прибережений район Восточной Антарктики включены в морские природоохранные территории! После 5 лет переговоров инициативу США и Новой Зеландии поддержали 24 страны, включая Украину, в прошлом году поменявшую мнение на положительное», – говорится в ... Читать далее »

СЕ согласовал предоставление Грузии безвизового режима

Совет Евросоюза 5 октября согласовал общую позицию по введению безвизового режима для Грузии. “Комитет постоянных представителей 5 октября 2016 года от имени Совета согласовал переговорную позицию по визовой либерализации для Грузии. Он подтвердил предложение комиссии о безвизовых поездках гражданам ЕС в Грузию и гражданам страны в ЕС на период 90 дней в течение 180 дней. Совет считает, что вступление в ... Читать далее »

В Южной Корее требуют отставки президента

19-26

Организаторы отчитались о 20 тысячах участников. Тысячи человек вышли на акцию протеста в Сеуле, требуя отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Полиция сообщила, что в демонстрации приняли участие 8 тысяч человек, организаторы отчитались о 20 тысячах участников. Многие протестующие вышли на акцию с плакатами «Пак Кын Хе, уходи». «Пак Кын Хе потеряла право на осуществление президентских полномочий и показала, ... Читать далее »

ЕС и Канада подписали соглашение о ЗСТ

11

Руководители ЕС и Канады подписали соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и Канады (CETA). Церемония подписания прошла в Брюсселе 30 октября. Соглашение подписали премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Европейского совета Дональд Туск, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Теперь соглашение должен одобрить Европарламент – поэтому ее частичное применение может начаться в начале следующего года. Однако полная реализация, которая будет включать в себя противоречивую ... Читать далее »