Горячие новости

В Киеве развернули подготовку к зимним праздникам

В столице начат ремонт и монтаж праздничной новогодней иллюминации. Об этом сообщается на сайте КГГА. «Зимние праздники – это чрезвычайное сказочный период. Именно в это время происходят чудеса и сбываются мечты и детей, и взрослых. Поэтому мы стремимся создать праздничное настроение для всех киевлян и гостей столицы », – отметил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.
1
Прежде всего внимание будет уделяться центральной части города, в частности:

- на Софийской площади дерева украсят «падающим льдом», а на Майдане Незалежности – гирляндами;
- на ул. Крещатик установят иллюминацию на тросовых растяжках над проезжей частью (более 200 единиц побуждений), на деревьях Каштановой аллее обустроят «падающий лед», а также гирлянды – примерно на 50-ти деревьях вдоль улицы;
- ул. Б. Хмельницкого украсят иллюминацией в виде гирлянд и шаров на тросовых растяжках над проезжей частью;
- на Европейской площади праздничную иллюминацию разместят на тросовых растяжках над проезжей частью ( «листья») и на деревьях ( «падающий лед», геометрические фигуры, гирлянды)
- ул. Грушевского обновится яркой иллюминацией на тросовых растяжках над проезжей частью и на опорах наружного освещения.

Также к новогодним праздникам «огнями» засияют здания Национальной филармонии, консерватории, Киевской городской государственной администрации, Главпочтамта, Укркоопсоюза.

Указано, что ориентировочно новогодняя иллюминация заработает с 19 декабря (в День Святого Николая).