Горячие новости

Украина расширила авиационное сообщение с Катаром и Молдовой

Государственная авиационная служба Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с авиационными властями государства Катар, заявили в пресс-службе Госавиаслужбы Украины. Подписание Меморандума состоялось в рамках рабочего визита украинской делегации в г.Доха.

«Документ подтвердил намерения сторон осуществлять прямое воздушное сообщение между любыми городами Украины и Катара без ограничений по частоте рейсов», — говорится в сообщении.

Кроме этого, стороны договорились во время следующего раунда переговоров, назначенных на начало 2017 года, обсудить вопрос о снятии ограничений по количеству назначенных перевозчиков.
1
Кроме того, в Госавиаслужбе уточнили, что украинская сторона провела консультации с делегацией Республики Молдова по вопросам дальнейшего развития в области воздушного транспорта.

«Результатом встречи стал протокол, в котором зафиксировано, что предназначены перевозчики обеих сторон имеют право выполнять регулярные полеты с ночными стоянками, начиная с сезона зимней навигации ИАТА 2016-2017», — отметили в Госавиаслужбе.

Также стороны договорились подготовить новое Соглашение между КМУ и Правительством Республики Молдова о воздушном сообщении.

«В связи с этим, украинская сторона выразила готовность направить проект соответствующего соглашения в адрес молдавской стороны», — добавили в пресс-службе.