Горячие новости

Экономика

В Украине могут появиться платные дороги

4-28

Платные дороги могут появиться в Украине в 2017-2018 годах и будут строиться как альтернатива уже существующим. Первые концессионные дороги, построенные за счет частных инвесторов, могут появиться в Украине в 2017-2018 годах и будут строиться как альтернатива уже существующим. Об этом заяви министр инфраструктуры Владимир Омелян. “Частные дороги возможны, так называемые концессионные. Они могут строится только как альтернатива существующим бесплатным. Теоретические ... Читать далее »

В Украине вырос импорт легковых авто

e5fba6c

Импорт автомобильного транспорта в Украине в январе-августе 2016 года вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 48,8 тысячи штук, сообщается на сайте Государственной службы статистики. Согласно сообщению, общая стоимость импортированных за 8 месяцев в страну легковых автомобилей составила 860 миллионов долларов, что на 74% больше, чем годом ранее. Вместе с тем экспорт автотранспорта из Украины ... Читать далее »

Украина расширила авиационное сообщение с Катаром и Молдовой

1

Государственная авиационная служба Украины подписала Меморандум о взаимопонимании с авиационными властями государства Катар, заявили в пресс-службе Госавиаслужбы Украины. Подписание Меморандума состоялось в рамках рабочего визита украинской делегации в г.Доха. «Документ подтвердил намерения сторон осуществлять прямое воздушное сообщение между любыми городами Украины и Катара без ограничений по частоте рейсов», — говорится в сообщении. Кроме этого, стороны договорились во время следующего раунда ... Читать далее »

«Укрзализныця» завершает работу над модернизацией и обновлением подвижного состава

52

ПАО «Укрзализныця» завершает работу над планом модернизации и обновления подвижного состава. Об этом на пресс-конференции в Днепре сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. При этом, как отметил Омелян, планируется, что к реализации этого плана будут привлекаться в первую очередь отечественные производители. «Мы работаем над проектом, чтобы заказ УЗ выполняли украинские компании. Я надеюсь, это произойдет уже в следующем году. Через две ... Читать далее »

Украина увеличила экспорт немецких товаров

683affb12c1

За первые восемь месяцев 2016 года экспорт товаров «Made in Germany» в Украину в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году вырос на 28%, свидетельствуют данные Восточного комитета немецкой экономики и Федерального статистического ведомства Германии. Указано, что только по итогам августа немецкий экспорт в Украину вырос на 31%. Положительная тенденция наблюдалась и в импорте украинских товаров в Германию — здесь ... Читать далее »